Волонтеры и мэрия: Оппо-блок пиарится на Одесской трагедии 2 мая

Пятница , 5 мая 2017, 08:54
Заявление Оппо-блока относительно "нецелевого расходования средств" собранных одесситами для помощи пострадавшим в ходе трагедии 2 мая не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении пресс-службы одесской мэрии.
Волонтеры и мэрия: Оппо-блок пиарится на Одесской трагедии 2 мая

Так, 2 мая 2014 г. в 22.00 начал свою работу координационный штаб по помощи пострадавшим. К работе штаба подключились общественные организации , благотворительные фонды и тысячи одесситов, которые не афишировали свою помощь. Собранные средства направлялись на закупку медикаментов, перевязочных материалов и другую помощь (постельное бельё, продукты и т.д.).

Сумма, указанная  в распоряжении N599 от 14.07.2014 г. и о которой идёт речь в заявлении Оппо-блока - это деньги , пожертвованные режиссёром Н. Михалковым, а не одесситами.

Эти средства поступили на валютный счёт одесской мэрии, а после конвертации были зачислены на спецсчет в сумме 153 428 грн 50 коп.

Данные средства были потрачены на закупку реанимационного медоборудования городской клинической больницы N11, в которой проходили лечение , в том числе , пострадавшие в ходе событий 2 мая.

В заявлении пресс-службы также говорится о том , что подобные спекуляции на данной теме являются циничными и аморальными и имеют перед собой одну цель - дестабилизировать обстановку в пережившем страшную трагедию городе.

По словам волонтёра Владимира Кутузова, который был одним из координаторов работы по оказанию помощи пострадавшим,  заявления Оппо-блока - это верх цинизма по отношению к одесситам.

"Пытаясь пропиариться на теме 2 мая, Оппо-блок не  опирается на факты. А факты говорят о том , что все собранные одесситами средства пошли на помощь пострадавшим. Деньги со спецсчета не имеют никакого отношения к общегородскому сбору средств. В то же время, они были потрачены на закупку медицинского оборудования, необходимого для оказания реанимационной помощи", прокомментировал Владимир Кутузов.

comments powered by HyperComments