В одесском горсовете будут изменения: вместо человека Саакашвили придет человек Голубова

Четверг , 4 мая 2017, 17:44
После того, как Президент лишил гражданства Украины депутата Одесского горсовета Сашу Боровика, его место займет Сергей Голдаков. Примечательно, что, несмотря на принадлежность к одному партийному списку БПП, Боровик и Голдаков представляют два непримиримых политических лагеря.
В одесском горсовете будут изменения: вместо человека Саакашвили придет человек Голубова

По сообщению нардепа Дмитрия Линько, еще 29 апреля Президент Петр Порошенко подписал указ о лишении гражданства Украины у Саши Боровика - депутата Одесского городского совета от партии "БПП". На официальном сайте президента данный указ не опубликован.

Мотивация лишения гражданства, предоставленного Боровику в апреле 2015 года из соображения государственных интересов Украины в том, что за два года Саша так и не вышел из имевшегося у него на тот момент гражданства Германии. Поскольку двойное гражданство в Украине официально запрещено, власть в лице Петра Порошенко автоматически лишила Сашу Боровика гражданства Украины.

В результате, как гражданин Германии, Боровик больше не может представлять интересы одесситов в городском совете, в который он был избран как первый номер партийного списка "Блока Петра Порошенко Солидарность" осенью 2015 года. Правда, в горсовете Саша Боровик интересы одесситов и не представлял, благополучно прогуляв почти все сессии муниципального собрания и заявив о своем самоустранении.

По данным издания Думская.net, вместо Боровика депутатом Одесского горсовета станет Сергей Голдаков - член высшего совета Интернет партии Украины, лидером которой является народный депутат Дмитрий Голубов.

Примечательно, что Саша Боровик являлся в Одессе креатурой бывшего губернатора Михаила Саакашвили и на почве этого никак не мог считаться самстоятельной политической фигурой, даже несмотря на свои претензии занять пост мэра Одессы. В то же время Голдаков представляет интересы Дмитрия Голубова, который, в свою очередь, ведет активную политическую борьбу и черный пиар против Саакашвили. Так что, можно сказать, что в горсовете человека Саакашвили сменил человек Голубова.

comments powered by HyperComments