Меркель промолчала в ответ на ложь Путина о событиях Одесской трагедии

Среда , 3 мая 2017, 12:26
В ходе первого с 2015 года визита в Россию, канцлер Германии Ангела Меркель продолжила дело американского генсека Тиллерсона.
Меркель промолчала в ответ на ложь Путина о событиях Одесской трагедии

Беседуя с президентом России Владимиром Путиным, Ангела Меркель промолчала в ответ на его слова о событиях в Одессе 2 мая 2014 года.

"Украинские националисты загнали беззащитных людей в Дом профсоюзов и заживо их сожгли" - заявил Путин, практически дословно процитировав все неправдивые тезисы российской пропаганды о событиях в Одессе. Ангела Меркель никак не отреагировала на эти слова, очевидно, не имея цели встревать в дискуссию по поводу очевидной лжи со стороны президента России.

На самом деле, после инициированных пророссийскими активистами с применением автоматического огнестрельного оружия прямо на улице Дерибасовской массовых столкновений, "антимайдановцы" собрались в Доме профсоюзов, куда их завел тогдашний депутат областного совета Алексей Албу. 

Пожар, в результате которого погибли 42 человека, возник в результате применения обеими сторонами бутылок с зажигательной смесью у входа в здание, где рядом с массивной деревянной дверью находилась баррикада из деревянных ящиков и прочих легковоспламеняющихся предметов.

В дальнейшем собравшиеся вокруг Дома профсоюзов украинские патриоты занимались тем, что вызывали скорую помощь, пожарных и, главное, сами спасали людей из горящего здания с помощью подручных предметов.

comments powered by HyperComments