Труханов наложил вето на переименование улиц

Воскресенье , 30 апреля 2017, 11:51
Мэр Одессы сделал то, что анонсировал министр внутренних дел Арсен Аваков и наложил вето на скандальное решение горсовета о переименовании улиц.
Труханов наложил вето на переименование улиц

Вернувшись из Киева, где он имел беседу с главой АП Игорем Райниным и министром МВД Арсеном Аваковым с очень убедительными доводами со стороны последних, мэр Одессы Геннадий Труханов таки наложил вето на решение горсовета о переименовании улиц.

Теперь, согласно процедуре, сначала должны пройти общественные слушания на тему переименования улиц, а затем, на основе мнения одесситов, вопрос должен быть повторно вынесен на уровень сессии городского совета.

Отметим, что данное решение также было отменено судом, но решение суда еще не вступило в силу.

Напомним, 26 апреля городской совет изменил названия 55 улиц и переулков, возвратив на карту города фамилии Терешковой и маршала Жукова. Проект решения был внесен депутатом Олегом Брындаком в повестку дня "с голоса", без заблаговременной публикации в официальных органах городского совета. За него проголосовали 46 депутатов, еще 5 были против. Остальные не голосовали или воздержались. На это последовала жесткая реакция со стороны прокуратурыгубернатора и СБУ.

 

 

comments powered by HyperComments