Мэру Одессы помогли принять решение о переименовании улиц

Суббота , 29 апреля 2017, 11:26
В ходе вынужденной поездки в Киев мэр Одессы принял решение наложить "вето" на результат голосования депутатов горсовета по переименованию улиц.
Мэру Одессы помогли принять решение о переименовании улиц

Скандальное решение горсовета от 26 апреля о переименовании улиц стало причиной того, что одесского городского голову Геннадия Труханова вызвали "на ковер" к главе Администрации Президента Игорю Райнину, который вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым провел с ним беседу. 

Характерно, что ни сам Райнин, ни Труханов ни о факте беседы, ни о ее содержании не сказали ни слова. Зато все достаточно обтекаемо описал Арсен Аваков, сделав акцент на том, что Труханову "помогли" принять решение. "Провели с И. Райниным встречу с мером Одессы. Хорошо, аргументированно поговорили. Мэр принял решение ветировать одиозное решение Совета" - написал в своем Твиттере Арсен Аваков.

Отметим, что данное решение горсовета уже отменено судом по иску организации "Самооборона Одессы", считающейся подконтрольной мэру Одессы Геннадию Труханову.

Подробный анализ того, как вообще стала возможной случившаяся ситуация с переименованием - читайте в статье главного редактора Южного Курьера

26 апреля городской совет изменил названия 55 улиц и переулков. Проект решения был внесен депутатом Олегом Брындаком в повестку дня "с голоса", без заблаговременной публикации в официальных органах городского совета. За него проголосовали 46 депутатов, еще 5 были против. Остальные не голосовали или воздержались. На это последовала жесткая реакция со стороны прокуратурыгубернатора и СБУ.

comments powered by HyperComments