Российский боевой корабль обстрелял украинский военно-транспортный самолет

Среда , 1 февраля 2017, 16:09
Утром 1 февраля военно-транспортный самолет Ан-26 ВМС Украины получил повреждения от огня с малого противолодочного корабля Черноморского флота России. Инцидент произошел в зоне экономических интересов Украины около захваченных Россией буровых вышек.
Российский боевой корабль обстрелял украинский военно-транспортный самолет

Утром 1 февраля, в 10 часов 20 минут, принадлежащий Военно-Морским силам Украины транспортный самолет Ан-26 получил повреждения корпуса от огня, открытого из стрелкового оружия или даже зенитных пулеметов с малого противолодочного корабля ВМФ России. Летчики не пострадали. О применении оружия российским флотом против Украины сообщает Думская.net, ссылаясь на источники в штабе ВМС Украины.

Самолет совершал облет украинской экономической зоны в нейтральных водах Черного моря, над принадлежащими Украине, но захваченными Россией буровыми вышками на Одесском газовом месторождении на черноморском шельфе.

Также экипаж самолета зафиксировал работу радиолокационных станций систем наведения зенитно-ракетных комплексов и отметили запуск сигнальных ракет.

Ранее, 27 января, в этом же месте с буровых вышек, захваченных Россией, вооруженные люди обстреляли из стрелкового оружия вспомогательное судно украинского военного флота - водолазный катер "Почаев".

В ответ на последующие обвинения российских СМИ в применении украинской стороной оружия, на официальной странице ВМС Украины в Фейсбуке ответили, что "... правда заключается в том, что все было с точностью до наоборот. В отличие от голословных заявлений российских чиновников, как обычно, без доказательств и обоснований, у нас есть что показать читателям – следы от снайперских пуль на рубке водолазного судна "Почаев". На приведенных фото вы можете в этом удостовериться. Возникает вопрос – так кто же виноват на самом деле и сколько еще нужно доказательств, чтобы продемонстрировать миру подлость и лицемерие государства под условным названием "нас здесь нет"?"

Второй по счету обстрел кораблей и самолетов Украины со стороны захваченных буровых вышек и с борта боевого корабля ВМФ России следует расценивать совершенно однозначно - не как открытый акт войны, а, скорее, как способ спровоцировать украинские вооруженные силы на адекватный силовой ответ с применением оружия, за чем последует обвинение Украины в агрессии. Именно поэтому командование ВМС Украины требует не идти на открытую конфронтацию и быть максимально выдержанными. отстаивая национальные интересы страны.

comments powered by HyperComments