Марушевскую официально подозревают в коррупции

Четверг , 29 декабря 2016, 13:15
Против бывшей главы Одесской таможни начато официальное расследование по подозрению в коррупции - на основании того, что после ее увольнения доходы таможни возросли на треть.
Марушевскую официально подозревают в коррупции

По словам главы государственной фискальной службы Романа Насирова, правоохранительные органы проводят следственные действия по подозрению в коррупции, предъявленному бывшей начальнице Одесской таможни Юлии Марушевской. 

Насиров отметил, что после того, как 14 ноября Марушевская прекратила работу, всего за несколько недель Одесская таможня увеличила свои доходы на 30% или на 300 млн гривен. При этом главный налоговик не уточнил, курирует ли он лично следственные действия против Марушевской.

Согласно официальным данным о таможенных поступлениях в период с января по октябрь, Одесская таможня не выполнила план в семи из десяти месяцев в 2016 году.

Сама Юлия Марушевская в комментарии ИА "Reuters" отрицает все выдвинутые против нее обвинения и, в свою очередь, обвиняет руководство фискальной службы и лично Романа Насирова в срыве начатых ею реформ. По ее словам, она пресекла движение товаров намеренно заниженной стоимости и обвинила Насирова в покрывательстве коррупции со стороны коррумпированных должностных лиц.

14 ноября глава Одесской таможни Юлия Марушевская написала заявление об увольнении в связи с отсутствием возможности внедрять реформы на региональном уровне.  По ее мнению, "все инструменты реформирования на региональном уровне исчерпаны, а многие проекты в области попросту не реализуются, несмотря на контроль со стороны высших должностных лиц страны". Должность она занимала с сентября 2015 года. 17 ноября Насиров назначил замену Марушевской, а 5 декабря уволил по причине служебного несоответствия.

 

comments powered by HyperComments