Глава одесского облсовета о Бобровской с "болгаркой": турникеты можно было снять, открутив пару болтов (ФОТО)

Демонтаж турникета Демонтаж турникета

Председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский тоже выразил свою позицию по вопросу турникета в здании облсовета.


 По его мнению, история с турникетами имеет все шансы стать тестовой пробой на прозрачность и демократию.

"В полной мере осознаю вызвать скуку дидактическим тоном данного выступления, но вынужден напомнить, что здание областного совета – место работы коллектива, к которому постоянно обращаются по разным вопросам граждане всей Одесской области, и учреждение, где принимаются решения, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность всей области. Открытость аппарата власти предполагает, что все сотрудники этого аппарата строго соблюдают трудовую дисциплину. С целью повысить ответственность было принято решение установить турникеты. Для тех, кто не был в здании областного совета, сообщу, что свободным вход в это здание не был. Сотрудники входили по предъявлению удостоверения, приглашенные – в соответствии с процедурой. Турникеты, ставшие в последний понедельник уходящего года топ-новостью, - инструмент, который должен был помочь достичь поставленной цели – заставить бюрократический механизм работать без запинок и ссылок на "неотложные проблемы вне здания совета". В связи с этим непонятно, кому помешали турникеты", - отметил Анатолий Урбанский.

Что же касается финансовой стороны, по заявлению Анатолия Урбанксого, вся процедура была строго регламентирована и проведена по системе Prozorro.

Демонтаж турникета

"Сегодняшняя "фобия" с позиции матответственности непонятна: зачем требовалось снести турникеты и насколько целесообразно было делать это «болгаркой»? Если действует принцип ложно понятой демократии, то это - "…до основания, а затем…". Кому понадобилось демонстрация неподконтрольной власти силы с применением "болгарки" в здании областного совета? Отмечу, что турникеты можно было снять, открутив пару болтов", - задает риторический вопрос председатель облсовета.

По его убеждению, снос турникетов в здании областного совета – отсвет сложных процессов, которые сегодня явно и не очень бурлят в обществе и которые показывают, что наводить порядок, безусловно, надо.

"Но необходимо еще и объяснять, почему следует жить в соответствии с действующим законодательством и недопустимо судить кого-либо или что-либо «по законам особого времени». В противном случае мы свалимся в хаос, который полностью исключает существование демократического государства по имени Украина", - резюмировал Анатолий Урбанский.

Напомним, в понедельник под вспышки фотокамер врио одесского губернатора Соломия Бобровская приказала демонтировать турникет, установленный на входе в здание облсовета. При этом Соломия Бобровская сама попыталась поработать "болгаркой". Правда, пилу у нее забрали, в целях ее же здоровья. Действия Соломии Бобровской всецело поддержал бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили, который пообещал скоро с "болгаркой" прийти в облсовет.

Фото: Фейсбук-страница Анатолия Урбанского

Материалы по теме

Потенциальные учасники тендера ДП "ВО Украина" ( дочерняя компания голландской Van Oord Dredging and Marine Contractors) и бельгийская Jan De Nul - подали жалобу в Антимонопольный комитет Украины о нарушении норм законодательства Южненским филиалом АМПУ.