Одесситы о возможной победе Трампа

Среда , 9 ноября 2016, 15:31
Первым с победой 45-го американского президента Дональда Трампа из украинских политиков первого эшелона поздравил экс-президент Грузии и теперь уже экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.
Одесситы о возможной победе Трампа

По результатам выборов в США новым Президентом становится кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп.

Первым с победой 45-го американского президента Дональда Трампа из украинских политиков первого эшелона поздравил экс-президент Грузии и теперь уже экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Утром на его страничке в Фейсбуке появила запись: "Знаком с ним более 20 лет, мы дружим. Я это аккуратно предсказывал. Сильная личность с непредсказуемой политикой. Мы должны быть осторожны и организованы более чем когда-либо". В качестве доказательства Саакашвили выложил общую фотографию и видео.

Лично знакомы

Спустя несколько часов Михаил Саакашвили добавил: "Я предполагал победу Трампа в моей книге, которая была написана 4 месяца назад и вышла в сентябре. Я предсказывал это несмотря на тогдашний огромный отрыв Клинтон по всем опросам. Мы входим в очень опасный период, и, к сожалению, наша власть совершенно неподготовленна".

Свою позицию по итогам президентской гонки в Соединенных Штатах Америки высказал и народный депутат Украины Сергей Кивалов: "Только в государстве, где существует верховенство права, где закон один для всех и где уважают права человека – возможно такое. Чтобы большинство голосов избирателей – перевесило симпатии влиятельных масс медиа, маститых политиков и финансовой элиты. Более 90% американских СМИ были направлены против Дональда Трампа, однако только в правовом государстве мнение каждого гражданина действительно имеет значение. Очень важно, когда политик выражает интересы большинства населения страны, а не только её элиты. Именно тогда можно увидеть реальные результаты его работы".

"Нам в Украине предстоит пройти долгий путь, чтобы построить у себя действительно правовое государство. Но, если мы хотим достойной жизни для наших детей и внуков - то другого выбора у нас нет", - отметил народный избранник.

Следует отметить, что Кивалов тоже лично знаком с Трампом. Выпускница Одесской юракадемии Александра Николаенко стала женой миллиардера Фила Раффина, который является другом и деловым партером Дональда Трампа. Именно через семью Раффинов Сергей Кивалов и познакомился с Дональдом Трампом. 

А помощник городского головы Геннадия Труханова Сергей Дубенко решил подшутить над американцами, написав: "Глупая глупая Хиллари. Поздравила и призвала своих сторонников признать победу Трампа. А ведь можно было бы оспорить... А ведь можно было бы Майдан..."

"Трамп - это, конечно, шок. Но давайте подождем официальных результатов - все мы помним выборы Буша младшего и Флориду.  Кроме того, давайте не забывать, что американская государственная и общественно-политическая система - не украинская. В ней сильны традиции и принципы преемственности и последовательности, т.е. Трамп при все своей эксцентричности вряд ли может резко развернуть все на 180 градусов. Также давайте помнить, что он будет не один, а с командой и, думаю, республиканцы постараются сформировать ее так, чтобы она уравновешивала Трампа. Вспомните хотя бы их кандидата в вице-президенты - очень толковый, потянул бы и президентство. Нет, конечно, будет намного сложнее, чем с Хилари, непредсказуемей и т.д., но доллары я бы сдавать не спешил.  А вообще в США состоялись нормальные украинские выборы. Это я с точки зрения практически одинакового недоверия американцев к обоим кандидатам. Американский избиратель был поставлен в стандартную для украинцев ситуацию выбора “меньшего из двух зол”, который на самом деле — иллюзия, потому что “меньшее зло” — понятие весьма условное", написал на своей странице в Фейсбук руководитель Одесского регионального отделения Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.

comments powered by HyperComments