В Донецке с помощью бомбы уничтожили террориста Моторолу

Виновными в убийстве террориста в России считают украинскую диверсионную группу, а в Украине - списывают на межтеррористические разборки.


Террориста так называемой "Донецкой народной республики" Арсена Павлова убили вчера в Донецке. Тело одного из лидеров террористического движения обнаружили в лифте.

В настоящее время неизвестно, кто убил позывного Моторолу.

Украинская сторона утверждает, что он стал жертвой межтеррористических разборок. Спикер МВД Украины Артем Шевченко заявил, что Арсений Павлов был убит своими же подельниками, с которыми он захватывал Донецк и воевал против украинской армии.

Российские СМИ утверждают, что за убийством Моторолы стоит украинская ДРГ.

Генерал армии Украины Николай Маломуж назвал две возможных версии убийства боевика Моторолы. "Возможно, это действительно внутренние разборки, возможно, санкционированные кураторами из Москвы, потому что разные кураторы. И с другой стороны, возможная причастность наших патриотов, наших спецслужб, которые через свои возможности это сделали. Но таких фактов очень мало, и мы не имеем такой мощной системы борьбы за границей с такими террористами", - заявил Маломуж.

Один из лидеров террористов Игорь Стрелков на своей странице в фейсбуке отметил, что у Моторолы была серьезная охрана. Его дом также был под охраной и доступ в подъезд для посторонних был невозможен. Соответственно, намекнул Стрелков, Моторолу, очевидно, убили те, кто имел свободный доступ к его месту жительства, то есть - свои же.