Новыми замами Саакашвили станут три бородача

Дмитрий Наталуха, Михаил Лев, Арсен Жумадилов Дмитрий Наталуха, Михаил Лев, Арсен Жумадилов

Дмитрий Наталуха, Михаил Лев, Арсен Жумадилов, хотя и являются выпускниками престижных западных вузов, но уже успели немного поработать в районах области.


Новыми заместителями председателя Одесской областной государственной администрации станут уже знакомые жителям региона персоны. Дмитрий Наталуха, Михаил Лев, Арсен Жумадилов, хотя и являются выпускниками престижных западных вузов, но уже успели немного поработать в районах области.

Первым заместителем председателя ОГА вместо уехавшего в родные края Владимира Жмака станет пока еще действующий глава Лиманской РГА Дмитрий Наталуха. Заместителем по социальным вопросам станет председатель Беляевской РГА и бывший заведующий отделом обеспечения деятельности уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа -  выпускник Лондонской школы экономики Арсен Жумадилов. Ну а председатель Саратской РГА Михаил Лев станет вице-губернатором Одесской области — руководителем аппарата Одесской областной государственной администрации.

Их представление состоялось в ходе визита Петра Порошенко в Одесскую область. Примечательно, что во время представления трое кандидатов были похожи на двойников: молодые мужчины с бородами и в синих костюмах с зауженными брюками. Судя по всему внешний вид подошел, теперь дело осталось за малым - официальным указом президента.

Как стало известно, уроженец Москвы Дмитрий Наталуха в три года переехал в Сумы, а потом в Италию, где работал его отец. С восьмого класса жил и учился в Киеве. Окончил университет имени Шевченко. Семь лет работал в юридических компаниях. Прошел обучение в Кембридже на факультете международной политики.

Арсен Жумадилов по результатам конкурса заместителей председателя Одесской областной государственной администрации набрал 11,8 баллов.  Арсен Жумадилов родился 1 августа 1985 года в Симферополе. В 2008 году окончил Киевский национальный университет имени Шевченко по специальности "политология", в 2009-м — Лондонскую школу экономики и политической науки. До назначения в Одесскую область работал заведующим отделом обеспечения деятельности уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа, еще раньше возглавлял ряд коммерческих предприятий.

За год пребывания на посту главы Беляевской РДА Одесской области успел прославится скандалами, связанными с незаконной добычей песка в Беляевском районе. А также Арсен Жумадилов оказался в центре скандала по результатам спецпроверки своей декларации об имуществе. За год чиновник стал водить новый автомобиль и приобрел квартиру в Киеве. Также явным оказалось несоответствие расходов скромной зарплате госслужащего.

Михаил Лев родился в Луганске. Окончил в 2010 году Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко с дипломом специалиста по международному праву. В 2011-м году получил второе высшее образование в том же вузе, квалификация — экономист-международник. До назначения в Сарату работал в Киеве. Переехать из столицы в Саратский район его побудило, по его же словам, желание менять страну на первичном уровне. Потому что, если после Майдана, после Революции достоинства в высших эшелонах власти в Киеве наблюдается некая политическая конкуренция, под давлением общества что-то меняется к лучшему, то на уровне села, района остается старая коррумпированная система, а люди живут все хуже и хуже.

Назначение новых замов является еще одним подтверждением того, что Михаил Саакашвили связывает свою дальнейшую судьбу с Одесской областью и добровольно уходит в отставку, в которую его с завидной периодичностью отправляют доброжелатели, не собирается.

Фото: Думская

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.