Уволенные чиновники команды Саакашвили снова пытаются занять посты глав РГА Одесской области

Уволенные Петром Порошенко председатели районных администраций в Одесской области снова претендуют возглавить райадминистрации.


Бывший глава Овидиопольской райадминистрации Игорь Литвинюк и бывший глава Раздельнянской райаодминистрации Андрей Карпенко намерены повторно возглавить райадминистрации.

Как сообщается в Национальном агентстве Украины по вопросам государственной службы, бывшие главы РГА снова планируют вернуться на должности. На протяжении текущего года им депутаты местных советов выразили недоверие, а Петр Порошенко их уволил.

Несмотря на это, Игорь Литвинюк подал кандидатуру на конкурс на должность председателя Овидиопольской, Раздельнянской и Белгород-Днестровской райадминистраций. А Андрей Карпенко претендует на должность председателя Раздельнянской, Ивановской и Татарбунарской РГА. 

Напомним, ранее Президент распорядился назначить председателей райадминистраций в Балтском районе, а также в Ивановском, Николаевском, Раздельнянском, Тарутинском, Татарбунарском, Овидиопольском и Белгород-Днестровском. В перечисленных районах на протяжении последних месяцев местные депутаты выражали недоверие председателям. Таким образом, почти половина представителей "команды Саакашвили" в Одесской области оказалась уволенной. 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.