Президент рассказал о проекте строительства моста через Дунай

Визит Петра Порошенко в Одесскую область Визит Петра Порошенко в Одесскую область

Уже есть договоренность с руководством Румынии и Болгарии о создании рабочей группы по доступу к средствам Евросоюза для строительства моста через Дунай и создания нормального транзита наших грузов в Европу.


Создание качественной дорожной инфраструктуры на юге Одесской области будет способствовать развитию туризма в регионе. Об этом заявил сегодня в ходе рабочего визита в наш регион президент Украины Петр Порошенко. По его словам, последние 35 лет трасса "Одесса-Рени-Бухарест" была символом бездорожья. Но теперь все изменится.

"Я внес инициативу с таможенным экспериментом, и на сегодня мы видим конкретные результаты. Это совместные результаты государственного и областного бюджетов. Я благодарен ОГА, облсовету, местным администрациям за то, что они сконцентрировали усилия и направили их на эту трассу. Мы будем решительно продолжать строительство дороги. С моими коллегами из Румынии и Болгарии мы договорились о создании рабочей группы по доступу к средствам Евросоюза для строительства моста через Дунай и создания нормального транзита наших грузов в Европу. Кроме того, юг Одесской области очень важен в туристическом плане, и строительство этой дороги и моста дадут толчок к тому, что украинские и европейские туристы будут наслаждаться природой Придунавья. Будет очень хорошо, когда в города Измаил, Вилково, Болград на берегу озера Ялпуг и реки Дунай смогут приезжать украинские и иностранные туристы", - заявил президент.

План строительства будущей пеерправы

Материалы по теме