Президент назвал беглого олигарха Курченко преступником

Пресс-конференция Петра Порошенко Пресс-конференция Петра Порошенко

Отвечая на вопросы журналистов о судебных разбирательствах по НПЗ, президент заявил, что Курченко - преступник и он в розыске.


Главным виновным за плачевное состояние, в котором оказался Одесский нефтеперерабатывающий завод, президент страны назвал бывшего владельца Сергея Курченко. Отвечая на вопросы журналистов о судебных разбирательствах по НПЗ, президент заявил, что Курченко - преступник и он в розыске.

Как известно, последние годы подконтрольные Курченко компании, используя непрозрачные схемы, прилагали все усилия, чтобы довести НПЗ до банкротства.

18 августа судья Зеленов в хозяйственном суде Одесской области вынес решение, согласно которому зарегистрировал задолженность Одесского НПЗ перед компаниями Курченко в размере 14,5 миллиардов гривен. При этом судья проигнорировал тот факт, что следственные органы еще не закончили расследование относительно законности возникновения такой гигантской задолженности.

Сейчас СБУ, Генрокуратура плотно занимается этим вопросом.

Материалы по теме

Судебные разбирательства между ГП "МТП Черноморск" и частной стивидорной компанией "Транс-Сервис" продолжились 22 февраля. Дело о неуплате "Транс-Сервисом" 6,5 млн. гривен порту по договору паевого участия в развитии инфраструктуры порта рассматривается уже в Административном хозяйственном суде г. Одессы.

По состоянию на 1 февраля 2017 года на территории Одессской области зарегистрировано 366 областных парторганизаций, причем одну зарегистрировали 10 января 2017 года – Одесскую областную региональную парторганизацию политической партии "Майбутнє України"