Саакашвили отрицает информацию о своей отставке

Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили

Некоторые политики и аналитики утверждают, что сегодня Порошенко объявит об отставке одесского губернатора. Сам же Саакашвили на своей страничке в Фейсбуке не просто отрицает возможность своего ухода, но и анонсирует новых заместителей с британским и американским образованием.


Накануне визита в Одесскую область президента страны Петра Порошенко опять стали активно ходить слухи о возможной отставке губернатора Михаила Саакашвили. Повод для домыслов и догадок дал сам глава области, активно рассказывая во всех интервью о своем намерении ехать в Грузию и участвовать там в выборном процессе.

Некоторые политики и аналитики даже уже возможных кандидатов на освобождающее место стали называть. К примеру, одно из местных изданий, основываясь "на проверенной информации" заявило, что Петр Порошенко привезет нам нового-старого губернатора – Ивана Плачкова.

А народный депутат Украины, заместитель председателя фракции Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко не подтвердил, но и не опроверг слухи о том, что его прочат в губернаторы.

"В Одессе говорят, что по Дерибасовской гуляют постепенно. Саакашвили все еще губернатор", – отметил в комментарии "Обозревателю" Гончаренко.  Также нардеп намекнул, что в случае победы на парламентских выборах в Грузии Саакашвили вернется на родину. "Но, насколько я могу судить, шансы его партии не впечатляют. Поэтому пока рано об этом говорить", – подчеркнул Гончаренко.

Сам же Саакашвили на своей страничке в Фейсубк всем своим "доброжелателям" пожелал не бежать вперед паровоза. "Мечтать не вредно. Завтра во время визита Президента мы представим моих троих новых заместителей, среди которых выпускники Кембриджского и Принстонского университетов, Лондонской школы экономики, а главное - очень интересные и деятельные молодые люди", - отметил губернатор. Заметим, что среди его заместителей уже были люди с западным образованием - вроде Саши Боровика.

Редакция Южного Курьера уже подробно выяснила, почему именно может отправиться в отставку Михаил Саакашвили.

Фото: со страницы Фейсбук  Михаила Саакашвили

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.