Россия устраивает провокации в территориальных водах Украины в Керкинитском заливе

Российская Федерация на незаконном основании добывает песок на украинской территории, а также вторгается в воздушное пространство Украины.


В Каркинитском заливе на Бакальской банке военнослужащие Военно-Морских Сил Украины обнаружили незаконную добычу песка. Оказывает помощь злоумышленникам Федеральная служба безопасности Российской Федерации.

Вертолет ФСБ Ка-27 облетел территориальные воды Украины над той территорией, где ведется незаконная добыча песка. Около 25 минут он находился на украинской территории. Расчет зенитного ракетного комплекса Украины, расположенного на острове, был приведен в состояние повышенной боевой готовности и в любой момент мог дать отпор нарушителю.

Тем временем, земснаряды "Печора", "Трофа" и "Иртыш" добывали песок. По информации Военно-Морских Сил Украины, добыча ведется круглосуточно. Злоумышленники доставляют его в оккупированный Крым для реалиации. 

Отметим, что вчера экипаж вертолета, обнаружив захват украинской РЛС, резко отвернул и ушел в направлении мыса Тарканхут.

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.