Одесская обладминистрация спровоцировала возвращение инвалидов-переселенцев на Донбасс

Возвращение домой Возвращение домой

"Куяльник" действительно отключил свет переселенцам. Поэтому они были вынуждены самостоятельно добираются до дома.


Часть инвалидов-переселенцев покинула одесский санаторий "Куяльник" и вернулась в Донецкую область. Об этом сообщил в "Фейсбуке" заместитель главы Донецкой обладминистрации Игорь Стокоз.

"Несмотря на все обещания Одесской облгосадминистрации "Куяльник" действительно отключил свет. Поэтому вынужденные переселенцы-инвалиды решили не ждать окончания ремонта в "Святых Горах" и самостоятельно добираются до дома. 53 инвалида будут временно размещены в другом корпусе. После окончания ремонта мы примем всех, кто пока еще остаётся в "гостеприимной" и "любезной" Одесской области", - написал Игорь Стокоз.

Напомним, ранее переселенцы, проживающие в "Куяльнике", неоднократно выходили на акции протеста и требовали от Одесской облгосадминистрации погасить задолженность перед санаторием, которая еще летом составила 11 млн грн. Также вынужденные гости Одесской области просили подобрать им социальное жилье. Все обещания областных чиновников остались на бумаге. 

Фото Игоря Стокоза

Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.

Город получил полномочия госархстройконтроля, которые позволят местным властям контролировать застройку города и предоставлять административные услуги в сфере строительства.