Российские военные корабли навели орудия на украинских пограничников

Корабль морской охраны "Подолье" и патрульный самолет украинского пограничного ведомства несли службу в северо-западной части морской экономической зоны Украины с целью сбора доказательной базы по фактам агрессии Российской Федерации.


Как сообщает Госпогранслужба, вчера корабль Морской охраны "Подолье" и патрульный самолет пограничного ведомства собрали факты доказывающие агрессию Российской Федерации в экономической зоне Украины. 

При переходе "Подолья" из Керкинитского залива в сторону Голицынского и Одесского газовых месторождений, самолеты и боевые корабли российского Черноморского флота совершили ряд провокаций с целью помешать украинскому кораблю выполнить свою задачу.
 
Так, российский бомбардировщик Су-24, на опасной высоте несколько раз совершал облет корабля "Подолье", маневрируя на высоте 50 метров. Корабли ЧФ России "Сметливый" и "Приазовье" также маневрировали в непосредственной близости от "Подолья", при этом сторожевик навел на украинский корабль свою артиллерийскую установку.
 
Украинский самолет Госпогранслужбы зафиксировал, что на захваченных Россией нефтяных и газовых буровых платформах находятся вооруженные люди, которые при приближении корабля "Подолье" занимали боевые позиции.
 
По факту агрессивных действий российской стороны в открытом море относительно корабля МО Госпогранслужбы Украины Администрация ГНСУ доложила руководству государства и проинформировала Минобороны, Генштаб, Министерство иностранных дел и заинтересованные правоохранительные органы.
 
Напомним, вчера у побережья Одесской области возле острова Змеиный был обнаружена эскадра кораблей российского флота.
 

Видео: пресс-центр Госпогранслужбы

Материалы по теме

Проблема с отсутствием средств на топливо для машин скорой медицинской помощи в Одесской области все еще не решена. После череды взаимных обвинений руководства облсовета и профильного департамента обладминистрации все ждут резервных денег из Минздрава.