Новым главой Администрации Президента Украины стал Игорь Райнин

Понедельник , 29 августа 2016, 12:30
Петр Порошенко на заседании Национального совета реформ объявит об отставке Бориса Ложкин и назначении на этот пост губернатора Харьковской области Игоря Райнина.
Новым главой Администрации Президента Украины стал Игорь Райнин

Сегодня, 29 августа,  Президент Украины Петр Порошенко на заседании Национального совета реформ объявил об отставке Бориса Ложкин и назначении на этот пост председателя Харьковской областной государственной администрации Игоря Райнина.

Об этом еще несколько дней назад написал в своем блоге на "Восточном Дозоре" издатель и шеф-редактор Медиа-группы "Дозоры" Ростислав Касьяненко.  Как отметил Касьяненко,  еще вчера в СМИ выдвигались шесть возможных кандидатов на пост руководителя АП, в том числе, посол Украины в США Валерий Чалый, первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский или глава СБУ Василий Грицак.

"Райнин - хороший управленец, стабилизировал ситуацию в прифронтовом городе. По всем показателям область среди лидеров. Кроме того, с 17 ноября 2014 по 3 февраля 2015 года он уже работал заместителем нынешнего главы АП. Именно Ложкин рекомендовал его Петру Порошенко в качестве губернатора Харьковской области", - цитирует издатель "Дозоров" источник в АП. О том, что Райнин был одним из возможных преемников Ложкина, писали накануне РБК и "Главком".

Ну а шеф-редактор Медиа-группы "Дозоры" Ростислав Касьяненко подчеркнул: " В этой ситуации хочется по-доброму пожелать Игорю Львовичу сохранить преемственность, с точки зрения шефства АП над Харьковской областью, которая наметилась с его назначением на пост председателя ХОГА. Ну, а Харьковской области - нового достойного губернатора", - резюмирует Ростислав Касьяненко.

По мнению Ростислава Касьяненко, следующим губернатором Харьковской области должна стать Юлия Светличная, которая сейчас занимает пост первого вице-губернатора региона и станет наиболее вероятным кандидатом в кадровом конкурсе.

comments powered by HyperComments