Черноморский флот России готовит морскую десантную операцию (ФОТО)

В Черное море в направлении Украины вышло 15 боевых кораблей Черноморского Флота Российской Федерации. Такое распоряжение отдал глава Российской Федерации Владимир Путин.


Российская Федерация приступила к внезапной проверке боевой готовности вооруженных сил, совершенно случайно приуроченной к Дню Независимости Украины, и которая продлится до 28 августа. В частности, Черноморский флот РФ в рамках этой внезапной проверки приступил к учебной десантной операции. Так, в море вышли 15 боевых кораблей.

Речь идет о фрегате "Адмирал Григорович", ракетных кораблях "Самум" и "Мираж", сторожевой корабль "Сметливый", малых противолодочных кораблях "Александровец" и "Касимов", ракетных катерах, минно-тральных кораблях, больших десантных кораблях "Николай Фильченков", "Азов", "Ямал", "Цезарь Куников", "Саратов". Все перечисленные корабли находятся в режиме полной боевой готовности.

Все корабли ЧФ сведены, в зависимости от задач, в корабельные ударные группы, корабельные ударные противолодочные ударные группы, отряды десантных кораблей и минно-тральные группы. 

Морская пехота Вооруженных Сил Черноморского флота ожидает погрузки на боевые корабли. Планируется, что они будут проводить операции в Черном море поблизости Украины.

Кроме Черноморского флота, в проверке боеготовности принимают участия воинские части трех приграничных с Украиной военных округов России и Каспийской Флотилии. На сегодняший день в море вышло 15 российских кораблей. 

Отметим, что потенциал десантной группировки позволяет Черноморскому флоту, выйдя вечером из Севастополя, уже утром, еще до рассвета, высадить на побережье Одесской области десант численностью до 5 батальонов с легкой бронетехникой. А уже второй "ходкой" доставить в зону высадки до 100 единиц тяжелой бронетехники и сухопутной артиллерии. Наиболее вероятные зоны высадки десанта - низменные пологие берега в районе курортов Коблево или Затока, а также в Татарбунарском районе.