Гройсман и Саакашвили похвалили себя за ремонт трассы Одесса-Рени

Премьер-министр Владимир Гройсман публикует не совсем корректные картинки о ремонте трассы Одесса - Рени, а губернатор Михаил Саакашвили хвалит себя за проведение ремонта.


С разницей в несколько часов премьер-министр Украины Владимир Гройсман и одесский губернатор Михаил Саакашвили похвалили, причем, каждый сам себя, за хорошую работу по восстановлению стратегически важной трассы Одесса-Рени. Для пущей убедительности премьер выложил фотографии с надписью: "Было - стало" бывших самых ужасных участков трассы.

"Мы начали масштабный ремонт дорог в Украине, он продолжается и будет продолжаться дальше. В качестве примера того, что мы выполняем свои обещания, я приведу реконструкцию дороги Одесса-Рени, на которую нами привлечено более миллиарда гривен. Изменения, которые происходят на этой трассе - перед вами. Сейчас ремонт ведется на 8 участках протяженностью 36 км, восстановлено двухслойное покрытие на 12,8 км. А впереди еще много работы!" - подчеркнул Гройсман.

Заметим, что фотографии "было-стало" сделаны в разных местах дороги, часть которой действительно отремонтирована, а часть - до сих пор осталась в виде "было".

Одесский губернатор, который выбивал деньги на ремонт важной дороги, демонстративно переселившись в палатку на трассе, подтвердил: миллиард выделен и осваивается. Вот только не все так хорошо, как докладывают Гройсману. "Премьер-министр Владимир Гройсман подтвердил, что уже более миллиарда гривен выделено на восстановление дороги Одесса-Рени. Главное сейчас - не дать их украсть и это может оказаться не так легко, так как старые дорожники подали в суд, требуя отмены результатов конкурса на главу Облавтодора. Судья подозрительно быстро назначил заседание и, если он завтра удовлетворит иск, это парализует строительство, и мы не сможем закончить ремонтные работы в э ом году. Я призываю НАБУ заинтересоваться Киевским административным окружным судом и судьей Келебердой, так как у меня сильные сомнения относительно его мотивации и заинтересованности. Пока что работы идут по всему фронту и важно, чтобы их завтра не остановили", - отметил Саакашвили.

Действительно ремонт трассы идет полным ходом. Иногда на отдельных участках даже пробки образовываются. Но, как отмечают водители, курсирующие по трассе Одесса-Рени, на некоторых отрезках дорожное полотно ремонтируют старым добрым методом "ямочного ремонта", который, как показывает практика, долго не держится на активно эксплуатируемой дороге. Более того, к примеру, на свеже отремонтированном участке трассы Одесса-Монаши асфальтное полотно после нескольких ходок груженных фур пошло "волнами". А это свидетельствует о низком качестве дорожных работ и полном отсутствии контроля за тем, что движется по новым дорогам. 

Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.