В Одесской области местные депутаты отправляют в отставку председателя райадминистрации

Депутаты Березовского районного совета решили отправить в отставку главу Березовской РГА Геннадия Заболотного. Поводом для выражения недоверия стало систематическое игнорирование им решений острых социально-экономических проблем района.


В ходе сегодняшнего заседания сессии Березовского районного совета было принято решение отправить в отставку главу Березовской райгосадминистрации Геннадия Заболотного.  Поводом для выражения недоверия стало, по мнению депутатов, систематическое игнорирование им решений острых социально-экономических проблем района. За недоверие проголосовали 25 из 30 депутатов Березовского райсовета.

Следует отметить, что Геннадий Заболотный занимает пост главы Березовской районной государственной администрации с сентября 2015 года.  На прошлой, которая состоялась в конце июля, депутаты Березовского районного совета после заслушивания отчета главы РГА по итогам работы за год признали работу председателя райадминистрации неудовлетворительной.    

Материалы по теме

Группа одесских волонтеров, которые в прошлом году объединились в один проект под названием "Информспротив", выступила с заявлением, в котором обвинила председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова в затягивании проведения конкурса на замещение вакантных должностей вице-губернатора. По мнению общественников, в облгосадминистарции разворачиваются странные события вокруг данного конкурса.

Президент Украины подписал распоряжение об объявлении конкурса на должности глав 13 районных государственных в различных областях Украины, в том числе и в Одесском регионе. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации президента.