Российская армия планировала наступление на Херсон и Одессу, - Невзоров

Известный российский журналист и публицист Александр Невзоров заявил, что российская армия готова была идти в наступление на Херсон и Одессу. Но это все в прошлом.


Известный российский журналист и публицист Александр Невзоров в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что российская армия готова была идти в наступление на Херсон и Одессу. Но это все в прошлом, поскольку, по мнению Невзорова нынешняя армия Российской Федерации -  "импотентна" и "не понимает, за что воюет".

"Да, она полна, в том числе, и очень храбрыми и очень симпатичными людьми, но армия, которая проиграла войну малюсенькой Чечне, армия, которая небоеспособна в принципе, она должна где-то найти возможность продемонстрировать свою полную импотентность. И эта вера в армию должна разрушиться. Произойдет это, вероятно… кстати говоря, в том же самом Донбассе, как вы понимаете, аппетиты изначально были гораздо более обширные, чем то, что нам было предъявлено. Вполне была в планах, скажем так, и Одесса, и Херсон. Но как только эта вся история стала вязнуть – обратите внимание, даже тот же Иловайский котел, где вроде бы украинцы были беспомощны и ведомы на заклание – и то они ухитрялись огрызаться, отбиваться, подбивать технику, брать пленных", - отметил Александр Невзоров.

Скорее всего, Невзоров говорит о российских планах еще первой половины 2014 года - когда только был захвачен Крым и началось превращение Донецкой и Луганской областей в так называемые республики. В то время одним из первых мероприятий Вооруженных сил Украины после оккупации Крыма стало формирование фактической государственной границы по Армянскому перешейку и дислокация там нескольких боеспособных подразделений - как раз на случай наступления из Крыма, направленного сначала на Херсон, а затем на Николаев и Одессу. Сейчас у границы с оккупированным Крымом до сих пор сконцентрирована достаточно мощная группировка ВСУ.

"И говорить о том, что у армии, которая опять не понимает, для чего и за что она воюет, кого она обязана убивать и нагибать, есть хоть какая-то мотивация – это только первый этап. Все остальное, я подозреваю, столь же трагично. Потому что зарплаты для военнослужащих, как бы высоки они сейчас ни были, тоже мотивацией не являются. Все остальное не думаю, что могло сильно измениться со времен чеченской войны", – отметил публицист.

Фото: polit.pro

Материалы по теме