Команду одесского губернатора покинул еще один чиновник

Глава управления по делам семьи, молодежи и спорта Одесской облгосадминистрации Вячеслав Березуцкий уволился с должности. Об этом чиновник заявил на своей странице в социальной сети Facebook.


Вячеслав Березуцкий сообщил о своем увольнении, а также обвинил "команду Саакашвили" в непрофессионализме и популизме.

"Официально заявляю, что я больше не в команде "реформаторов". Вот уже три месяца меня пытаются убрать и поставить управляемого и лояльного руководителя путем угроз, шантажа и попыток дискредитировать. Уходить не собираюсь. Это мой город, моя Украина и моя ответственность", - написал Березуцкий.

Чиновник также отметил, что на протяжении последних трех месяцев искусственно нагнетается обстановка, а область никем не управляется.

В свою очередь, заместитель губернатора Соломия Бобровская заявила о том, что Березуцкий уволился накануне увольнения. И к нему у "команды реформаторов" осталось много вопросов.

"Ему сообщили, что в понедельник он будет уволен за конкретные нарушения и недобросовестное выполнение служебных обязанностей, поэтому он сделал заявление в пятницу. К сожалению, претензий к нему накопилось более чем достаточно. Хотим подчеркнуть, что мы и в дальнейшем будем бескомпромиссны в защите собственных принципов и проведении антикоррупционной политики", - написала заместитель главы Одесской ОГА.

Отметим, что "команду Саакашвили" покинуло много представителей. И Соломия Бобровская - одна из немногих подчиненных Саакашвили, которая остается в "команде реформаторов". За последнее время уволилось несколько начальников областных департаментов, а также были лишены должностей председатели районных администраций.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.