Саакашвили снова нашел "главных" в Украине - Хомутынника и Авакова

Одесский губернатор Михаил Саакашвили считает, что Администрацию портов контролирует министр внутренних дел Арсен Аваков, а фискальную систему Украины - народный депутат, глава партии "Возрождение" Виталий Хомутынник.


Свое заключение о том, кто в Украине контролирует порты и налоговую систему Михаил Саакашвили сделал на основе своего конфликтного разговора с народным депутатом Евгением Дейдеем. Так, Саакашвили заявил о том, что народный депутат Евгений Дейдей обратился к нему с требованием отговорить от привлечения латвийского инвестора в порт Рени на юге Одесской области.

"Звонит мне и главе порта четырежды судимый депутат Дейдей и от имени главы МВД говорит, что латвийцев нельзя пускать. Причем тут МВД к порту в Рени? Почему вообще четырежды судимый сидит в парламенте и позволяет себе звонить, обсуждая со мной такие темы?", - сказал Саакашвили.

По мнению губернатора, влияние МВД на администрацию портов недопустимо. А наличие такого влияния свидетельствует о договорах между Арсением Аваковым и Арсением Яценюком.

Одесский губернатор также отметил напряженные отношения между министром финансов Александром Данилюком и главой Государственной фискальной службы Романом Насировым.

"У Романа Насирова есть начальник – министр финансов Александр Данилюк. Он говорит, что Насиров - бандит, открыто говорит, кричит прямо. Так чего ж его не снимет? Потому что его (Данилюка) тоже снимут в ту же минуту. Кто снимет? Хомутынник. Так, может, мы Конституцию перепишем? Так и запишем там: у нас нет ни президента, ни премьера, а есть Хомутынник", - сказал Саакашвили.

 

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.