Досрочных выборов в Украине не будет,- Андрей Парубий

Во время пресс-конференции во дворике Верховной Рады ее спикер Андрей Парубий заявил, под раскаты грома, блеск молний и шум дождя, что досрочных парламентских выборов не будет.


"Я не вижу никаких поводов для досрочных выборов в Украине не будет. И я думаю, этот парламент имеет очень большой потенциал для работы, и я хочу успокоить всех скептиков - досрочных выборов не будет, будет эффективная работа украинского парламента", — сказал председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий в ходе итоговой пресс-конференции посвященной итогам очередной сессии парламента XVIII созыва, передает из Киева корреспондент Южного Курьера.

Парубий уверяет, что парламент работает, принимаются важные решения, в частности, на прошлой неделе “приняли важнейшие для общества законы”, среди которых по амнистии и о силах спецопераций.

Председатель ВРУ отмечает, что президент России Владимир Путин хочет контроля над всей Украиной, поэтому для него важна дестабилизация внутри страны. "И здесь план досрочных выборов является ключевой стратегией. Досрочные выборы - для того, чтобы остановить украинский парламент, для того, чтобы остановить украинскую власть. Для того, чтобы Украина на долгое время зависла, не проводя никаких реформ и никаких действий", - сказал Парубий.

По его словам, досрочные выборы сейчас выгодны только тем политическим силам, которые не хотят развития страны. Парубий отметил, что досрочные выборы кардинально ситуацию в стране не изменят , могут остановить весь прогресс в проведении реформ.

Срок полномочий Верховной Рады восьмого созыва истекает в 2019 году.

Материалы по теме

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.

Бывший одесский губернатор и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в прямом эфире Шустер LIVE пообещал посадить 25 тысяч коррумпированных чиновников Украины, когда он придет к власти.