События в Турции: в Одесской области усиливают охрану границы

Президент Украины отдал приказ Военно-Морским Силам и Государственной пограничной службе усилить охрану границы в южных областях Украины. Об этом сообщается на официальной странице главы государства на Facebook.


В Украине усилят охрану границы в связи с попыткой военного переворота в Турции. По словам Петра Порошенко, ВМС и погранслужба получили приказ об усиленном режиме работы.

"Поручил МИД и нашему посольству в Турции позаботиться о судьбе граждан Украины на турецкой территории. Также поручил силовым структурам усилить контроль в аэропортах и на южных границах Украины", - сообщается на странице президента.

Петр Порошенко выражает обеспокоенность событиями в Турции.

Напомним, в Турции произошла попытка военного переворота. Часть военнослужащих нанесла авиаудар по зданию парламента и объявила о том. что власть в стране переходит к "Совету мира". В результате, полицейские задержали около трех тысяч военнослужащих, которые осуществили попытку захвата власти. По словам Умита Дюндара, убиты более 190 человек. Среди них - 41 офицер полиции, два солдата, 47 гражданских лиц, 104 человека, имевших отношение к организации переворота.

 

 

Материалы по теме

Начиная с 22 февраля в Одессе потеплело. Море радует фантастическими пейзажами, у берега местами притаились последние льдины, а на солнышко вышли самые настоящие морские котики. Южный Курьер показывает одесское побережье от Ланжерона до Аркадии в одном репортаже.

В ходе сегодняшнего заседания исполнительного комитета Одесского городского совета было принято решение о внесении на рассмотрение Одесского городского совета проекта решения "Об утверждении договора о гранте ESC/E5P 3/16, заключенного 26 декабря 2016 года между Северной Экологической Финансовой Корпорацией (в качестве исполнительного агентства фонда восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде (фонд E5Р) и Одесским городским советом (как получателем)".