Марушевская подала в суд на Насирова

Руководительница Одесской таможни Юлия Марушевская подала два иски в суд на главу Государственной фискальной служба Романа Насирова. Об этом сообщила Юлия Марушевская на своей странице в социальной сети Facebook.


"Подаю в суд на Романа Насирова за то, что он с нарушением законодательства проводит конкурс на должности начальников таможенных постов в Одесской таможне", – написала Марушевская.

По словам Марушевской, Насиров "создал в Киеве конкурсную комиссию из защитников коррупционных схем, чтобы те определили, кто будет работать на таможне в Одессе".

Марушевская обвиняет руководителя фискальной службы в том, что он боится новых работников на таможне. 

Руководительница Одесской таможни отметила, что подала в суд на Насирова два иска. Второй касается невозможности провести расследование в отношении сотрудников таможни. 

"Кроме того, после того как мы начали производство в отношении особо резонансных персонажей на руководящих должностях, господин Насиров запретил нам проводить дисциплинарные производства в отношении начальников таможенных постов", – написала Марушевская. 

"Теперь у нас хотят забрать даже теоретическую возможность обновлять кадры: мы не можем документировать факты нарушений отдельных руководителей таможни, а ГФС, вопреки закону, будет присылать нам своих "парашютистов" на таможню", – подчеркнула Марушевская.

Напомним, что вчера в Одессе проходил митинг. Общественные активисты требовали отставки Насирова. 

Материалы по теме