Марушевская подала в суд на Насирова

Руководительница Одесской таможни Юлия Марушевская подала два иски в суд на главу Государственной фискальной служба Романа Насирова. Об этом сообщила Юлия Марушевская на своей странице в социальной сети Facebook.


"Подаю в суд на Романа Насирова за то, что он с нарушением законодательства проводит конкурс на должности начальников таможенных постов в Одесской таможне", – написала Марушевская.

По словам Марушевской, Насиров "создал в Киеве конкурсную комиссию из защитников коррупционных схем, чтобы те определили, кто будет работать на таможне в Одессе".

Марушевская обвиняет руководителя фискальной службы в том, что он боится новых работников на таможне. 

Руководительница Одесской таможни отметила, что подала в суд на Насирова два иска. Второй касается невозможности провести расследование в отношении сотрудников таможни. 

"Кроме того, после того как мы начали производство в отношении особо резонансных персонажей на руководящих должностях, господин Насиров запретил нам проводить дисциплинарные производства в отношении начальников таможенных постов", – написала Марушевская. 

"Теперь у нас хотят забрать даже теоретическую возможность обновлять кадры: мы не можем документировать факты нарушений отдельных руководителей таможни, а ГФС, вопреки закону, будет присылать нам своих "парашютистов" на таможню", – подчеркнула Марушевская.

Напомним, что вчера в Одессе проходил митинг. Общественные активисты требовали отставки Насирова. 

Материалы по теме

Конкурсная комиссия опубликовала результаты тестирования по двум конкурсам на должности заместителей главы Одесской ОГА. Больше чем два балла не набрал никто.