ВМС Украины готовы к "Си-Бризу"

18 июля начнутся очередные военно-морские учения "Си-Бриз". Украинский военный флот готов принять в них самое активное участие. Учения пройдут в Черном море, на полигонах в Одесской и Николаевской областях - международые силы будут отрабатывать миротворческую операцию в кризисном районе.


Военно-морские Силы Украины совместно с иностранными флотами завершают подготовку международным учениям формата "Украина - НАТО" "Си Бриз-2016", котрые пройдут 18-30 июля в северо-западной части Черного моря, Одесской и Николаевской областях.

В настоящее время проходит окончательная проверка готовности мест проведения мероприятий, техники и вооружения, наличия запасов, уточняются организационные вопросы и тому подобное.

Согласно программе учений, в Одессе при участии иностранных инструкторов начались курсы для определенных категорий личного состава украинских ВМС, в частности: курс с офицерским составом по планированию операций по стандартам НАТО, который проводят представители Командно-штабного колледжа ВМС США, и курс лидерства для высшего старшинского (сержантского) состава.

Темой учений "Си Бриз-2016" будет планирование и проведение международной миротворческой операции в кризисном районе, целью – отработка по стандартам ведущих стран мира действий многонациональных штабов и сил во время планирования и проведения международной операции по установлению мира.

Напомним, в прошлом году учения "Си-Бриз" приняли масштабный характер и проходили при пристальном внимании российского ВМФ.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.