Боровик решил больше не работать в Одесском горсовете

Уехавший в Германию депутат Одесского горсовета Саша Боровик решил больше не выполнять свой гражданский долг - он боится возвращаться в Украину.


Во время эфира на одном из местных телеканалов депутат горсовета и бывший заместитель губернатора Саакашвили Саша Боровик рассказал, что больше не будет принимать участия в работе горсовета и не будет выполнять свои новые обязанности советника главы областной администрации. А все потому, что он не намерен больше возвращаться в Украину.

По словам Боровика, он опасается возможного ареста, как только снова появится на территории Украины.

"Мне говорили о том, что подозрение могли мне вручить на сессии горсовета и взять у меня подписку о невыезде" - опасается Боровик на основе каких-то слухов. 

Таким образом, Саша Боровик делает точно так же, как в свое время делал Эдуард Гурвиц после проигрыша мэрских выборов 2010 года - став депутатом горсовета и лидером фракции, он ни разу не появился на сессии. Боровик, правда появлялся, но его работа как депутата закончилась полным фиаско.

Есть ли против Саши Боровика какие-либо уголовные производства - неизвестно. Однако, в рамках расследования деятельности спонсируемого Аднаном Киваном благотворительного фонда "На благо Одессы", к Саше Боровику могут возникнуть вопросы. Ведь этот фонд оплачивал предвыборную кампанию Боровика на последних выборах мэра Одессы.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.