Боровик решил больше не работать в Одесском горсовете

Уехавший в Германию депутат Одесского горсовета Саша Боровик решил больше не выполнять свой гражданский долг - он боится возвращаться в Украину.


Во время эфира на одном из местных телеканалов депутат горсовета и бывший заместитель губернатора Саакашвили Саша Боровик рассказал, что больше не будет принимать участия в работе горсовета и не будет выполнять свои новые обязанности советника главы областной администрации. А все потому, что он не намерен больше возвращаться в Украину.

По словам Боровика, он опасается возможного ареста, как только снова появится на территории Украины.

"Мне говорили о том, что подозрение могли мне вручить на сессии горсовета и взять у меня подписку о невыезде" - опасается Боровик на основе каких-то слухов. 

Таким образом, Саша Боровик делает точно так же, как в свое время делал Эдуард Гурвиц после проигрыша мэрских выборов 2010 года - став депутатом горсовета и лидером фракции, он ни разу не появился на сессии. Боровик, правда появлялся, но его работа как депутата закончилась полным фиаско.

Есть ли против Саши Боровика какие-либо уголовные производства - неизвестно. Однако, в рамках расследования деятельности спонсируемого Аднаном Киваном благотворительного фонда "На благо Одессы", к Саше Боровику могут возникнуть вопросы. Ведь этот фонд оплачивал предвыборную кампанию Боровика на последних выборах мэра Одессы.

Материалы по теме

Южный Курьер Транспорт анализирует статистику строительства новых трамвайных систем. Лидером по темпам открытия новых трамваев стали США, а вот в антирейтинге по закрытию трамвайного движения побеждает Россия.