Порошенко уволил троих председателей райадминистраций в Одесской области: подробности

Президент Украины Петр Порошенко уволил троих председателей районных государственных администраций Одесской области: Татарбунарской, Николаевской и Белгород-Днестровской райгосадминистраций.


Петро Порошенко распоряжением №219 уволил Олега Билинского с должности председателя Татарбунарской районной государственной администрации. 

Отметим, что депутаты Татарбунарской районной государственной администрации выразили недоверие председателю РГА. На заседании 23 из 29 депутатов проголосовало за вотум.
Согласно законодательству, президент обязан уволить Олега Билинского с должности председателя. Отметим, что Олег Билинский занял пост председателя Татарбунарской райгосадминистрации в сентябре прошлого года. 

Напомним, Олег Билинский фигурирует в скандале, возникшем в связи с браконьерством в Национальном парке "Тузловские лиманы". Исполняющий обязанности директора парка Иван Русев обвиняет председателя райадминистрации в браконьерстве.

Еще одним указом, Порошенко уволил Олега Вариводу.  

Напомним, что 19 августа 2015 года член команды Саакашвили Шорена Пилпани представила Вариводу в качестве кандидата на должность председателя Николаевской РГА. Будущий чиновник тогда пообещал местному населению бороться с коррупцией и создать "благоприятный климат" для инвестиций. Он был назначен главой района в сентябре 2015 года. Окончил Одесский национальный университет имени Мечникова и работал в адвокатской конторе "Привилегия" скандально известного юриста Александра Погорелого. Также руководил штабом общественной организации "Гражданский манифест".

 

Михаил Титарчук возглавил Белгород-Днестровскую администрацию 20 августа прошлого года. Он прошел все этапы отборочного конкурса, а также собеседование в Администрации Президента. Он покидает свой пост в связи с назначением на должность зам министра Кабинета министров Украины.

Материалы по теме