Порошенко: "Одесситы разрушили российскую концепцию построения "Новороссии" (ФОТО)

Выступая в Одессе во время празднования дня ВМС, Президент Петр Порошенко заявил, что именно одесситы разрушили российскую идею "Новороссии", а сама Одесса стала южным форпостом обороны Украины от российской агрессии.


Сегодня в Одессе торжественно отмечают день военно-морских сил с участием Президента Украины Петра Порошенко. Пропустив первые мероприятия - подъем флага на кораблях, возложение цветов на воду и авиашоу, Президент прибыл лишь к полудню.

Начиная свое выступление перед собравшимися на Морском вокзале военными моряками и одесситами, Порошенко подчеркнул роль города в событиях последних двух лет. Так, он охарактеризовал Одессу как морскую столицу Украины, как город, граждане которого остановили российскую концепцию построения "Новороссии" на украинских землях. И вот уже более двух лет, по словам Президента, Одесса является южным форпостом защиты Украины от российской военной агрессии. 

"Сегодня здесь, в Одессе, в морской столице Украины, эпицентр празднования Дня ВМС. После начала аннексии Крыма, агрессии против Украины со стороны РФ, именно Одесса стала форпостом, южным форпостом обороны государства. Именно одесситы разрушили российскую концепцию построения "Новороссии", не поддались сгенерированной Россией пропаганде, продемонстрировали и проявили гражданскую позицию, четко заняли позицию в поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства" - подчеркнул Петр Порошенко.

Также Президент Украины вручил награды отличившимся в боях на Востоке страны и в боевой подготовке на кораблях военнослужащим ВМС Украины.

Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.