Победители "конкурса" на посты вице-губернаторов Одесской области известны заранее

В ряде одесских СМИ уже вовсю называют фамилии победителей кадровых конкурсов в областной администрации - что дискредитирует саму идею открытых конкурсов, заявленную ранее Михаилом Саакашвили.


Кадровая политика губернатора Одесской области Михаила Саакашвили за год его работы до сих пор не завершена. По словам его бывшего заместителя Марии Гайдар во время вчерашнего телеэфира, формирование команды Саакашвили все еще продолжается, несмотря на то, что за год уже пора бы предоставить конкретные результаты работы этой команды: "Я вижу, что он действительно собирает команду" - говорит Гайдар. 

В частности, в настоящее время проходят два конкурса - на дожность одного из заместителей губернатора и на должность руководителя аппарата ОГА. Все это - на фоне заявленного увольнения последнего из официальных заместителей Саакашвили - Владимира Жмака. Конкурс на должность вице-губернатора подразумевает выполнение обязанностей в медицинской и социальной сферах - на место уволенной Марии Гайдар. 

Сама же Гайдар уже, не называя конкретных фамилий, заранее обозначила победителей конкурсов - ими станут некоторые председатели районных администраций: "Главы районов будут подаваться на замов. Это то, что я вижу".

В то же время некоторые СМИ уже называют фамилии победителей конкурса. Это председатель Беляевской районной администрации Арсен Жумадилов, который подал документы на конкурс на должность вице-губернатора. Это председатель Саратской райадминистрации Михаил Лев - он, соответственно, претендует на место руководителя аппарата обладминистрации. О вероятности последнего занять один из руководящих постов в ОГА Южный Курьер уже писал ранее.

Результаты конкурсов объявят завтра 2 июля. И если фамилии победителей совпадут с названными в прогнозах - то будет фактически дискредитирована идея открытых конкурсов на ключевые кадровые позиции управления Одесской областью, поданная год назад губернатором Саакашвили как один из важнейших элементов его реформаторской деятельности. Отметим, что открытыми, согласно изначальным словам Саакашвили, были только конкурсы на вакансии глав районных администраций. А вот замещение должностей вице-губернаторов прошло кулуарно, без открытых конкурсов - и дало в качестве итогового результата распад команды Саакашвили в виде увольнения всех его заместителей. 

Материалы по теме