Жученко предлагает своим подчиненным в прокуратуре Одесской области уволиться

Новый прокурор Одесской области Олег Жученко сделал своим подчиненным предложение, от которого нельзя отказаться - попросил всех начальников управлений уволиться.


Как сообщает ряд СМИ, несколько дней назад официально назначенный прокурором Одесской области Олег Жученко провел совещание и предложил всем начальникам отделов и управлений областной прокуратуры уволиться по собственному желанию.

Это заявление в некотором роде копирует аналогичные слова нового генпрокурора Юрия Луценко, сказанные им тоже сразу после назначения.

Решение Жученко уже вызвало критику общественности. Звучат обвинения как в том, что таким образом нарушается трудовое законодательство, и требование уволиться самостоятельно - незаконно. Также Жученко критикуют за то, что уволиться предложили всем, в том числе и сотрудникам прокуратуры, которые борются с проявлениями сепаратизма и коррупции.

Олег Жученко - уроженец Винницкой области, с 2007 года работал в Виннице. В декабре прошлого года был переведен в Одессу на должность первого заместителя бывшего прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе.  Олег Жученко является представителем так называемой "винницкой тройки" в одесской областной прокуратуре.

Материалы по теме

Подвожу первые итоги работы нового главы ОГА Максима Степанова за чуть более чем месяц работы. Тут и попытки скрупулезно вникнуть в накопившийся от предшественника ворох проблем, и попытки разгрести авгиевы конюшни, и видимость прозрачных кадровых конкурсов.