В Одессе николаевского вице-губернатора выпустили из СИЗО под залог в пять милионов гривен

Бывшего первого заместителя главы Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука, попавшегося на взятке, выпустили из-под стражи, за которого внесли залог в размере 5,5 миллиона гривен. Об этом сообщил пресс-секретарь Военной прокуратуры Южного региона Украины. Указывается, что залог внесли в среду, 22 июня после обеда.


"Как нам стало известно, сторона защиты внесла эти средства на соответствующий бюджетный счет, поэтому на сегодняшний день подозреваемый Романчук находится под залогом", - говорит  начальник отдела военной прокуратуры Южного региона Сергей Яровой.

Из СИЗО Романчук вышел вчера примерно в четыре часа дня. Забирал его на машине сын Денис, который, собственно, и внес залог. Каким образом семья насобирала такую сумму - неизвестно.

Напомним, 3 июня в Николаеве в ходе спецоперации СБУ и военной прокуратуры за вымогательство взятки в особо крупном размере за разрешение на разработку карьера были задержаны четверо высших должностных лиц, среди которых первый заместитель главы Николаевской ОГА Николай Романчук.

Романчука вместе с четырьмя подельниками поймали на горячем во время получения взятки в 90 тысяч долларов. Вместе с Романчуком по делу проходят его помощник, водитель, помощник главы Николаевского облсовета и заместитель главы Еланецкой райгосадминистрации.

Последнему вместе с Романчуком была избрана мера пресечения - содержание по стражей.

6 июня в результате более, чем пятичасового заседания в Приморском районном суде города Одессы суд не смог избрать меру пресечения для Николая Романчука. В итоге последнего с жалобами на высокой давление из суда увезла карета скорой помощи.

Материалы по теме