В Одессе Кличко потребовал отменить повышение тарифов на газ

В ходе проходящего сегодня в Одессе муниципального форума мэр Киева и председатель Ассоциации городов Украины Виталий Кличко потребовал от правительства отменить очередное повышение тарифов на газ для населения, сообщает корреспондент Южного Курьера.


Выступая на открывшемся сегодня XII-м Украинском муниципальном форуме боксер и мэр Киева Виталий Кличко затребовал от правительства отменить постановление Кабинета министров №758 об очередном повышении тарифов на газ для населения.

"Резонансная и важная для людей проблема, на которую никоим образом не влияет местная власть, – тарифы. И в полной мере мы с ней столкнемся вскоре, когда люди получат новые платежки. Поэтому, я заявил, что инициирую обращение Киевсовета в парламент, который, считаю, должен нас поддержать и применить все механизмы чтобы правительство отменило постановление № 758 о повышении цен на газ для населения. И, думаю, такое же обращение к Верховной Рады может принять и наша Ассоциация" - заявил Кличко. 

Также на сегодняшнем форуме озвучен целый пакет требований к центральной власти от имени Ассоциации городов Украины из 18 пунктов.

На муниципальном форуме - более 300 участников, среди которых главы громад-членов Ассоциации городов, представители парламента, правительства и профильных министерств, а также проектов международной технической помощи – партнеров АГУ, экспертной среды. Форум сопровождается массовыми акциями протеста, возможно, организованными противниками мэра Одессы среди окружения строительного магната Аднана Кивана.

Материалы по теме