Украинского адмирала, перешедшего на службу России, вызывают на допрос в Одессу

Бывшего командующего ВМС Украины адмирала Сергея Елисеева, перешедшего на российскую службу, вызывают в Одессу на допрос по обвинениям в государственной измене, дезертирству и посягательству на территориальную целостность Украины.


Вице-адмирал Сергей Елисеев, сейчас занимающий должность заместителя командущего Чероморским флотом и начальника Севастопольского гарнизона ВМФ Российской Федерации, вызван на допрос в Одессу, который предполагается провести 24 июня. Об этом сообщает Военная прокуратура Южного региона: "Подозреваемый Елисеев Сергей Станиславович... на основании ст.ст. 297-5, 133, 135 УПК Украины вызывается 24 июня к следователю по особо важным делам следственного отдела военной прокуратуры Южного региона Украины Абакумову А. В."

Весной 2014 года в период российской аннексии и оккупации Крыма Елисеев, на тот момент являвшийся командующим военно-морскими силами Украины не только сам перешел на российскую службу, но и создал условия для захвата российскими военными украинских боевых кораблей. 

Военная прокуратура еще с прошлого года расследует уголовное производство в отношении Сергея Елисеева. Ему сообщили о подозрении ч.1 ст.111("Государственная измена"), ч.1 ст. 408 ("Дезертирство") УК Украины. Вице-адмирала, который официально зарегистрирован в Крыму, вызывают к следователю по особо важным делам в Одессу в пятницу, 24 июня. Во время допроса ему должны сообщить о новых подозрениях сразу по нескольким статьям - по ч. 3 ст. 110 ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена") ч. 1 ст. 408 ("Дезертирство") ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 258-3 ("Содействие деятельности террористической организации"); ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 ("Ведение агрессивной войны") УК Украины.

Скорее всего, адмирал проигнорирует допрос, как он это сделал уже не один раз.

 

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.