Одесские пограничники обвиняют издания Аднана Кивана в обмане и дискредитации охраны границы Украины

Подконтрольные Аднану Кивану СМИ назвали сотрудников Государственной пограничной службы Украины "зелеными человечками". Пограничники совершенно справедливо возмутились, обвинив уже запятнавших себя сотрудников этих изданий во лжи и дискредитации защитников границы.


Интернет-издание "Украинская служба информации" и "Седьмой канал", подконтрольные строительному бизнесмену Аднану Кивану, в своих новостях назвали пограничников "зелеными человечками". Таким образом, сотрудники СМИ пытались показать свое личное отношение к сотрудникам пограничной службы.

В новости за 16 июня в интернет-издании появилась фраза следующего содержания: "Вооруженные люди в военной форме без опознавательных знаков по команде Труханова оказались возле офиса "7-го канала". В руках "зеленых человечков" автоматы".

Словосочетание "зеленые человечки" появилось во время российской оккупации Крыма - так выглядели российские военные в зеленом камуфляже, с закрытыми лицами и без каких-либо опознавательных знаков.

Государственная пограничная служба сочла оскорбительными высказывания такого содержания и официально упрекнула средства массовой информации Аднана Кивана в дискредитации чести и достоинства сотрудников ведомства.

"Сравнение украинских пограничников с "зелеными человечками" как минимум некорректно. Стражи границы охраняют не только Южные рубежи Украины, они выполняют задания, защищая нашу Родину в зоне АТО. Определенная часть пограничников лицом к лицу встречалась с так называемыми "зелеными человечками", - написали в ведомстве. 

В ведомстве настаивают на том, что пограничники были и остаются вне политики. "Государственная пограничная служба является правоохранительным органом специального назначения, который охраняет интересы государства. Пограничное ведомство во все времена было и есть вне политики и никоим образом не участвует в политических или бизнес-спорах. Мы считаем неприемлемым подобное преднамеренное искажение информации при отстаивании собственных интересов, когда тень падает на третьих лиц, в данном случае военнослужащих Госпогранслужбы" - отмечают в ведомстве.  

При этом пресс-служба пограничников отметила, что Одесса - приграничный город, и частое появление ее сотрудников в городе при исполнении своих прямых служебных обязанностей выглядит вполне естественной.

Сами же сотрудники изданий "УСИ" и "7-й канал" в очередной раз, используя свой формальный статус СМИ, снова предоставили не просто искаженную, а откровенно неправдивую информацию. Так, выполнение своим владельцем Аднаном Киваном инвестиционных обязательств здесь называют "подарком", драку, в которой сотрудник телеканала первым стреляет из пистолета - "нападением на журналистов", а также многие другие эпизоды освещаются исключительно однобоко с приоритетом лишь одной точки зрения при помощи смонтированных в нужном ключе видеороликов и других средств. Именно за это, а также за слишком навязчивый пиар Аднана Кивана, сотрудники данных изданий в соцсетях получили обидное прозвище "медиатитушек".

Нынешний эпизод является попыткой нанести информационный "удар" по городской власти, требующей от Кивана выполнить свои обязательства и передать в коммунальную собственность построенное им в качестве компенсации за застройку территории бывшего санатория "Россия" здание больницы скорой помощи. 

Материалы по теме

Из одесской мэрии, как официально сообщают, по соглашению сторон уволен начальник департамента экономического развития Дмитрий Радулов. Незадолго до этого он принимал участие в конкурсе на должность заместителя губернатора Одесской области и проиграл.