Организация "Оберіг" выиграла суд у одесского сепаратистского издания

Общественная организация "Оберіг" выиграла суд у одесского издания "Таймер". Об этом сообщается на официальной странице общественной организации.


Сегодня Приморский районный суд Одессы удовлетворил исковые требования общественной организации к изданию "Таймер". В организации потребовали у интернет-издания опровергнуть ранее опубликованную информацию, "порочащую деловую репутацию организации "Оберіг". Кроме того, общественники требовали возместить моральный ущерб в сумме 150 тысяч гривен. 

Суд не полностью удовлетворил исковые требования, снизив сумму морального ущерба до 10 тысяч гривен.

"Стоит отметить, что судебный процесс был непростым и длительным. Решению судьи предшествовали неявки на заседания стороны ответчика, предвзятое отношение и оценочные суждения самого судьи в адрес представителей ОО "Обериг", - отмечают в организации.

Полученные средства организация обещает передать на нужды армии.

Отметим, что интернет-издание "Таймер" известно пророссийской позицией. Оно зарегистрировано на Александра Васильева. Бывший депутат Одесского горсовета от сепаратистской партии "Родина" работал в Одесском национальном университете им. И.И. Мечникова. В марте 2014 года он сбежал в Россию.

Материалы по теме