Депутат Европарламента возмущен расследованием по "делу 2 мая" в Одессе

Депутат Европейского Парламента Альберто Чирио зарегистрировал запрос, в котором требует от Европарламента отчитаться о результатах работы с украинским правительством.


Альберто Чирио потребовал у Европарламента отчитаться о своем сотрудничестве с украинскими властями. По его мнению, в Украине не происходит непредвзятого и объективного расследования событий, которые прошли 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов.

Депутат Европорламента уточняет, что за два года спустя не проведено полноценное расследование, а убийцы еще не предстали перед судом.

Напомним, в результате массовых столкновений 2 мая 2014 года на Соборной площади и в Доме профсоюзов погибло 48 человек и получили травмы различной степени тяжести более 200 человек.

Материалы по теме

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.