Одесский губернатор хочет выборов в парламент - ради продвижения своей партии

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил об ожиданиях следующих выборов в Вреховную Раду. Такое заявление глава Одесской ОГА сделал во время сегодняшнего эфира на телеканале "News One".


Сегодня Михаил Саакашвили сделал заявление о том, что вскоре состоятся следующие выборы в парламент. Более того, по мнению одесского губернатора, в сложившейся ситуации выборов избежать не получится. 

По словам Михаила Саакашвили, возникла необходимость в новом правительстве. Если Кабинет министров примет полезное для общества решение, то в Верховной Раде его не поддержат. "Олигархи просто перераспределили парламент, в результате каждый конструктивный закон буквально застопоривается в Верховной Раде", - пояснил одесский губернатор.

Михаил Саакашвили подчеркнул, что существующую власть изменить не получится, но ее можно сменить с помощью обеднения общества.

Отметим, что о неизбежности выборов в Верховную Раду в нынешнем году стало окончательно понятно еще в ноябре-декабре прошлого года, когда губернатор Одесской области Михаил Саакашвили провел несколько антикоррупционных форумов в Одессе, Киеве, Харькове, вступил в резкий конфликт с премьер-министром Яценюком и министром внутренних дел Аваковым, а также совершил несколько поездок в различные областные центры Украины. Такие действия не могли быть ничем иным, кроме как началом формирования новой политической силы, заточенной на участие во внеочередных парламентских выборах.

 

Материалы по теме

Руководство Главного управления Нацполиции в Одесской области наградило сотрудников батальона патрульной службы полиции особого назначения "Шторм" за результаты работы по охране общественного порядка в районах проведения антитеррористической операции.