Одесский губернатор хочет выборов в парламент - ради продвижения своей партии

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил об ожиданиях следующих выборов в Вреховную Раду. Такое заявление глава Одесской ОГА сделал во время сегодняшнего эфира на телеканале "News One".


Сегодня Михаил Саакашвили сделал заявление о том, что вскоре состоятся следующие выборы в парламент. Более того, по мнению одесского губернатора, в сложившейся ситуации выборов избежать не получится. 

По словам Михаила Саакашвили, возникла необходимость в новом правительстве. Если Кабинет министров примет полезное для общества решение, то в Верховной Раде его не поддержат. "Олигархи просто перераспределили парламент, в результате каждый конструктивный закон буквально застопоривается в Верховной Раде", - пояснил одесский губернатор.

Михаил Саакашвили подчеркнул, что существующую власть изменить не получится, но ее можно сменить с помощью обеднения общества.

Отметим, что о неизбежности выборов в Верховную Раду в нынешнем году стало окончательно понятно еще в ноябре-декабре прошлого года, когда губернатор Одесской области Михаил Саакашвили провел несколько антикоррупционных форумов в Одессе, Киеве, Харькове, вступил в резкий конфликт с премьер-министром Яценюком и министром внутренних дел Аваковым, а также совершил несколько поездок в различные областные центры Украины. Такие действия не могли быть ничем иным, кроме как началом формирования новой политической силы, заточенной на участие во внеочередных парламентских выборах.

 

Материалы по теме