Порошенко приказал Саакашвили контролировать ремонт дорог в регионе

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ главе Одесской облгосадминистрации Михаилу Саакашвили взять на личный контроль строительство трассы "Одесса - Рени". Об этом сообщается в пресс-службе главы государства.


Вчера в ходе рабочей встречи Петр Порошенко положительно оценил работу одесского губернатора за тот год, что он занимает этот пост, отметив, что М. Саакашвили является "надежным членом" его команды.

Президент поручил главе ОГА взять под личный контроль строительство дороги "Одесса — Рени", которая имеет далеко не региональное значение.

"Мы очень надеемся, что эта дорога станет коридором, соединяющим Одессу с Румынией — Констанцей, с Болгарией — Варной. И это будет проект, в котором будут задействованы, в том числе, и средства ЕС. По крайней мере, руководство Румынии и Болгарии заверило меня в своей заинтересованности и участии в этом проекте", - заверил Порошенко.

"Прошу взять этот вопрос под персональный контроль и если, не дай бог, будет у нас срыв финансирования, замедление темпов или перенесение тендеров на строительство дороги — прошу информировать меня лично", - подчеркнул президент.

Порошенко сообщил, что дал соответствующие поручения о выделении средств из Государственного бюджета за счет Фонда регионального развития и Одесского областного совета для того, чтобы софинансирование строительства дороги было обеспечено и из местного, и из областного бюджетов. 

 

 

 

Материалы по теме