Саакашвили назвал обыск в Одесской ОГА "заказняком воров" из Киева

Одесский губернатор ярко и красочно прокомментировал вчерашние обыски в областной администрации, назвав сотрудников Генпрокуратуры "швалью". В свою очередь генпрокурор Юрий Луценко считает обыски по делу фонда "На благо Одессы" законными.


Вчера работники СБУ заблокировали кабинет в Одесской облгосадминистрации. Одесский губернатор Михеил Саакашвили освободил своих сотрудников, которых удерживали без адвокатов. "Вот что происходило сегодня в Одесской ОГА, а то, как мы выламывали дверь, чтобы освободить нашу сотрудницу снял на камеру только сотрудник СБУ", - написал Саакашвили и выложил видео на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам губернатора, проходивший обыск - "заказняк воров" из Киева, а обвинения - "бред сивой кобылы".

Вчера в здании Одесской областной государственной администрации сотрудники СБУ и Генпрокуратуры обыскали кабинеты №522, 523 и 524 - по делу о работе благотворительного фонда "На благо Одессы". Его возглавляет бывший консул Грузии в Одессе Теймураз Нишнианидзе. Нишнианидзе является представителем "команды Саакашвили".  Но после вчерашних обысков, и Саакашвили, и заместитель губернатора Соломия Бобровская заявили о том, что не имеют отношения к Нишнианидзе.

Ситуацию прокомментировал и новый генпрокурор Юрий Луценко. По его словам, к самому Саакашвили претензий у надзорного ведомства нет. А вот к фонду "На благо Одессы" - есть. "Обыски проводились на законных основаниях. При проведении следственных действий со стороны правоохранительных и надзорных органов незаконных действий не осуществлялось. К самому председателю Одесской ОГА Михаилу Саакашвили вопросов у следователей не было. Вышеупомянутые следственные действия в Одессе не имеют никакой политической составляющей" - заявил Луценко.

Также Луценко отметил, что обыски проводились на основании запросов нескольких народных депутатов. Среди них, скорее всего, есть Дмитрий Голубов, который ведет информационную кампанию против Саакашвили и его команды.

Материалы по теме