Саакашвили сближается с Кауфманом-Грановским и охлаждает отношения с Киваном

Михаил Саакашвили отказывается от финансирования своей команды фондом "На благо Одессы" и теперь команду реформаторов финансируют одесские олигархи Кауфман и Грановский. Соответствующие расследования опубликованы в СМИ.


Михаил Саакашвили ездил на Европейский Экономический Конгресс в Польшу. На официальной странице политика было заявление о том, что самолет "команде реформаторов" предоставила польская сторона. "Так как мы не успевали на рейс, организаторы конгресса любезно прислали за нами самолет", - написал Михаил Саакашвили.

Позже народный депутат Дмитрий Голубов, который открыто враждует с "командой Саакашвили", сделал разоблачительное заявление о финансировании поездки Михаила Саакашвили в Польшу. Владельцем самолета Cessna, на котором участники конгресса отправились в Катовице, является сербская компания "AIR PINK D.O.O". Оплату услуг за обслуживание в одесском аэропорту осуществила компания "Аэропорт Хендлинг", учредителем которой является офшорная компания "Ейрпорт девелопмент солюшнз". Она принадлежит одесским олигархам Кауфману и Грановскому. 

Оплату за перелет произвела подконтрольная тем же олигархам компания "SBA FLIGHT SUPPORT SERVICES LTD". Стоимость перелета из Одессы в Катовице составляет приблизительно 10 тысяч долларов.

Креативный продюсер телеканала “”1+1” и ведущий программы “Гроші” Александр Дубинский провел расследование о финансировании одесского губернатора. По словам журналиста, офис Михаила Саакашвили находится в том же здании, где и офис Бориса Кауфмана. "Михаил Саакашвили, который клялся в отсутствии политических амбиций в Украине, - снял в Киеве офис под свою "антикоррупционную политическую партию". Снял со всей грузинской непосредственностью - на Музейном переулке, этажом выше одного из своих ключевых спонсоров Бориса Кауфмана. Площадь офиса около 200 м. кв., ежемесячная плата 25 долл за метр - около 5000 долларов. Сейчас в офисе полным ходом идет ремонт", - написал Александр Дубинский.

С конца апреля на подконтрольных Аднану Кивану средствах массовой информации появились многочисленные разоблачающие публикации о деятельности "команды Саакашвили". Ранее политика перечисленных СМИ была весьма лояльна к деятельности приближенных к губернатору лиц. Также все это происходит на фоне того, что в Одессе систематически проходят акции протеста беженцев и переселенцев, которые не могут добиться от ОГА выполнения обязательств.

Материалы по теме