Сакварелидзе: Миша не может долго оставаться губернатором - он уйдет от Президента

Бывший прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе считает, что Михаил Саакашвили очень скоро покинет Одессу и сосредоточится на партийном строительстве и оппозиции Петру Порошенко.


Давид Сакварелидзе окончательно озвучил планы Михаила Саакашвили и его команды прекратить работу в Одесской областной администрации и сосредоточить свои усилия на построении полноценной политической партии. Цель таких действий - вхождение в парламент и, вероятно, оппозиция действующему президенту Порошенко. При этом, по словам Сакварелидзе, определенную роль уже сыграли "антикоррупционные форумы" и созданный на них "Рух за очищення".

"И антикоррупционный форум, и "Рух за очищення" сыграли ключевую роль в том, что Яценюка сегодня нет. Что касается политической партии, которая, как я уже говорил, нами создается, то документы на ее регистрацию уже вносятся. Просто присоединиться к Руху и прийти на Антикоррупционный Форум могли все желающие. Там не было какого-то фейс-контроля - приходили все. В политической партии – все иначе: здесь будет очень тщательный и строгий процесс отбора людей, которые будут лицом этой партии. Особенно - на местах, в регионах, поскольку мы правильно понимаем, какие риски это за собой влечет". - отмечает Сакварелидзе.

Также Давид Сакварелидзе отметил решающую роль в новой партии самого Саакашвили и предрек его довольно скорый уход с должности губернатора Одесской области: "Да, Миша до сих пор в Одессе. Но я считаю, что это долго не продолжаться не может. Все-таки в перспективе он будет активно участвовать в этой партии. Если Миша уйдет от Президента, то он уйдет до конца. То есть, не будет каких-то подковерных ночных встреч в Администрации или за Администрацией, шептаний, договорняков и так далее. Это будет настоящая, деловая, радикальная, ориентированная на конкретные решения проблем Партия, а не просто "сборище истеричных людей, которые будут внедрять новые стандарты".

Кроме того, Сакварелидзе дал характеристику будущей партии Саакашвили, в которой исключил ее этнический характер: "она не будет грузинской партией! Наоборот, это чисто украинский проект, который объединит самую лучшую часть нового политического класса. Идеологического класса, который сегодня как раз формируется будет уже. Мы считаем, что шансы и возможности это реализовать в Украине у нас есть."

Отметим, что несколько дней назад под офис партии Саакашвили было снято помещение в элитном районе центра Киева. По совершенно случайному стечению обстоятельств, это помещение находится над офисом партнеров и, в определенной степени, спонсоров команды Саакашвили - бизнесменов Кауфмана и Грановского.

Материалы по теме

Сотрудники областной прокуратуры совместно с работниками УСБУ в области и СУ ГУ ЧП в Одесской области провели санкционированные обыски на земельных участках на территории Раздельнянского района.