Ультраправые радикалы включились в передел рынка зерна в Одесской области под предлогом борьбы с сепаратизмом (документ)

Известная своими ультраправыми взглядами организация "Белый Молот", она же "С14", обвиняет бывшего депутата областного совета в финансировании сепаратизма и готовит "акции прямого действия". Скорее всего за этим может стоять попытка передела черного рынка зерна.


11 мая текущего года от нашего источника в городской Национальной полиции в редакцию Южного Курьера попало письмо, адресованное на имя начальника Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе. Автором письма, написанного в форме ультиматума является Тарас Сорока, представляющийся в качестве боевого референта Национального движения "Юг" "С-14".
 
Авторы письма пытаются придать политический характер банальному переделу рынка зерна в Саратском районе Одесской области. Так, в письме обвиняют бывшего депутата областного совета от Партии регионов Николая Златова в попытке организации сепаратистских настроений в пользу так называемой "Бессарабской народной республики", Конкретно Златова обвиняют в создании системы финасирования сепаратизма за счет продажи урожая зерна за наличные деньги при том, что во всей документации объем производства зерна будет заижен. 
 
 
По информации нашего источника в Национальной полиции в Одесскую область прибыли бойцы именуемые себя как "С-14" в количестве около 12-20 человек. Наш источник не подтвердил и не опроверг информацию, что остальных членов группы удалось задержать в районе Умани.
 
Насколько удалось уточнить информацию, сам господин Сорока оставленный номер телефона отключил, но по информации нашего источника этот человек входил в ультраправую радикальную организацию "Белый молот".
 
По оперативной информации на территории Одесской области готовят поджоги посевов. В самом письме это подтверждается угрозой проведения "акций прямого действия". 
Материалы по теме

КП "Одесгорэлектротранс" провел акцию совместно с Одесским городским центром занятости в рамках Всеукраинского проекта Государственной службы занятости Украины "Билет к успеху".