Партия из окружения Боровика попыталась приватизировать Одесский вышиванковый фестиваль (ВИДЕО)

Активисты политической партии "Сила Людей", поддерживающие политику бывшего заместителя Саакашвили Саши Боровика, заявили о том, что именно они организовали Одесский вышиванковый фестиваль.


Во время телеэфира 16 мая на одном из одесских телеканалов, представитель партии "Сила Людей" Игорь Бычков заявил, что его политическая сила является организатором Вышиванкового фестиваля. "Есть у нас люди, которые занимаются акциями. Акции бывают в поддержку, как, например, Вышиванковый Фестиваль..." - ответил он на вопрос ведущего Юрия Котляревского о направлениях деятельности партии. 

Отметим, что Вышиванковый фестиваль проводится в Одессе с 2009 года и позиционируется организаторами как неполитическая акция, приуроченная к Дню независимости Украины. Сейчас бессменный организатор фестиваля Наталья Мажарова вполне обоснованно возмущается претензиями одной конкретной политической силы продемонстрировать свою причастность к вышиванковому фестивалю или даже вовсе "приватизировать" его: "Игорь, такое "доброе утро" в ленте внезапно нашла. Очень хочется ваших объяснений. О Вышиванковом фестивале, главой оргкомитета которого я есть. А вы, возможно, нашим гостем. Акцией в поддержку чего он есть, по-вашему? Какие критерии "акции" вы имеете ввиду и применяете к нам, если это не просто полноценный фестиваль, а один из главных фестивалей города? Почему вы вообще о нашем, СЕМЬ лет строго аполитичном фестивале, говорите как о "нашем/мы" в блоке про "Силу людей"?"

В дальнейшем Игорь Бычков попытался объяснить, что он имел в виду не совсем  то, что сказал изначально и уходил от прямых ответов на поставленные ему вопросы. Заметим, что партия "Сила Людей" в Одессе сейчас поддерживает действующего губернатора Михаила Саакашвили, а также его уволенного заместителя Сашу Боровика. Бывший пресс-секретарь Боровика Галина Скейрис сейчас является одной из активисток "Силы Людей", а помощник Боровика Шорена Кикнадзе и несколько других активистов "Силы Людей" - одни из лидеров собравшегося на Думской площади еще с начала апреля "антитрухановского майдана".

Ранее в подобной политике заявлять о своем участии в организации тех или иных городских фестивалей, ивентов и других культурных мероприятий на основе всего лишь факта своего там присутствия в качестве гостей были замечены накануне местных выборов 2015 года представители партии "Самопомощь".

Материалы по теме