Лорткипанидзе заявил об отсутствии у него грузинского гражданства

Глава Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе опроверг сведения о наличии у него двойного гражданства. Соответствующее заявление глава одесской полиции сделал на своей странице в социальной сети Facebook.


Гиорги Лорткипанидзе заявил о том, что у него двойное гражданство отсутствует. Также глава ГУНП в Одесской области отметил, что он не является гражданином Грузии с того времени, когда возглавил полицию в Одессе. 

Отметим, ранее в Украине вступил в силу закон "О государственной службе". Теперь государственным служащим запрещается иметь двойное гражданство. В связи с несоответствием требований этого закона, покинули должности заместителей одесского губернатора Мария Гайдар и Саша Боровик. Также по неподтвержденной информации может не соответствовать требованием закона и. о. заместителя главы ОГА Соломия Бобровская. 

Народный депутат Дмитрий Голубов со своими сторонниками инициировали сбор подписей с требованием у министра внутренних дел Арсена Авакова уволить Гиорги Лорткипанидзе. Поводом послужило возможное наличие двойного гражданства у главы одесской полиции. "За" отставку Гиорги Лорткипанидзе подписалось уже 25 народных депутатов. 

Напомним, что противостояние Дмитрия Голубова и "команды Саакашвили" началось после обвинений Саакашвили в адрес Голубова. Одесский губернатор обнародовал коррупционную схему, по которой Дмитрий Голубов приватизировал Дом приемов на Французском бульваре. После этого появилась "Хакерская группа "Хинкали", которая на своем сайте публикует разоблачение "команды Саакашвили". По неофициальным данным, "хакерский" проект принадлежит Дмитрию Голубову. Согласно распространяемой ими информации, предвыборная кампания Саши Боровика осуществлялась на средства благотворительного фонда "На благо Одессы". Кроме того, благотворительный фонд частично финансировал затраты "команды Саакашвили". В частности,приобрел для областной власти автомобили. Учредителями фонда являются одесские бизнесмены, в числе которых скандально известный Аднан Киван. 

 

Материалы по теме