Бобровскую могут не утвердить в качестве вице-губернатора Одесской области

Заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Соломия Бобровская не соответствует требованиям закона "О госслужбе" и может быть уволена в ближайшее время.


По информации "368.media", первого мая из Кабинета министров пришло уведомление в Одесскую ОГА о том, что и. о. заместителя главы Одесской ОГА Соломия Бобровская не соответствует требованию законодательству "О госслужбе".  Таким образом, ее не могут утвердить на должность заместителя одесского губернатора.

Кроме того, с занимаемой должности исполняющего обязанности заместителя председателя Одесской ОГА, ее придется уволить.

Отметим, что требованиям нового закона "О госслужбе" также не соответствуют Мария Гайдар и Саша Боровик. Теперь они формально уволены с должностей заместителей и являются советниками губернатора.

Можно предположить, что Соломия Бобровская, лишившись должности и. о. заместителя главы ОГА, также формально станет его очередным советником.

Фото документа: "368.media"

 

Материалы по теме

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в одесской мэрии городской голова дал распоряжение профильным управлениям навести порядок в размещении наружной рекламы в городе и привести её в соответствие с законодательством. Таким образом городская власть отреагировала на поднятые предпринимателями проблемы с вывесками и требования прозрачности решения всех вопросов, связанных с установкой вывесок и оформления на них документов.