Беспредел на заседании общественного совета при департаменте соцзащиты Одесской ОГА (ВИДЕО)

Состоявшееся вчера заседание общественного совета при департаменте здравоохранения и социальной защиты при Одесской обладминистрации завершилось скандалом, устроенным главой одной из общественных организаций Ольгой Луц.


На прошедшем вчера заседании общественного совета при областном департаменте здравоохранения и социальной политики произошел скандал в духе типичных для рыбного ряда одесского "Привоза" базарных разборок между торговками. Это председатель общественной организации "Инвалиды надежды в будущее" Ольга Луц отвечала на вопросы других общественников о том, как и на что данная организация расходует предоставленные ей областной администрацией средства из областного бюджета в размере 300 тысяч гривен. 

Все нелицеприятные подробности можно увидеть в видеоролике, опубликованном волонтером Натальей Кручининой.

В частности, Ольга Луц обвиняет других общественниц и волонтеров в алкоголизме и других вредных привычках, а также в крайне резких выражениях призывает "не трогать" уже уволившуюся с поста и.о. вице-губернатора Марию Гайдар. В пример общественникам Луц приводит своего сына Григория Экштейна, который на своей странице в соцсети публикует фото бойцов "Беркута" и называет их единственными достойными людьми на Майдане. Сама же Луц была замечена обнимающейся с нардепом от "Оппоблока" Натальей Королевской.

Осенью 2015 года Ольга Луц, сейчас выступающая в защиту Марии Гайдар, в помещении "Impact Hub Odessa" в таких же выражениях, как и вчера, кричала на Гайдар. Это было до того, как областная администрация приняла решение выделить возглвляемой Луц организации 300 тысяч гривен. 

Также Ольга Луц находится в неофициальном "черном списке" одесских риэлторов как недобросовестный арендодатель, не возвращающий залоговые суммы и предоплату. Кроме того, она же стала героем расследования одного из одесских телеканалов в сюжете о мошенничестве в сфере аренды недвижимости.

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.